:::

活動花絮

:::

活動剪影

大合照
  • 2019歷史週(3.11~15)
  • ( 6 張相片 ) 2019 淡江大學歷史週 〈時光․跡〉 本屆歷史週展覽主題為〈時光․跡〉,展覽內容為探討西元1950年代至今的臺灣歷史事件上的發展脈絡,分別以政治上、經濟上、民生上等層面上研究。此次展場規劃上別有用心,改以時間軸貫穿展覽空間,順著歷史的脈絡,帶領參覽者們搭上時光機,探梭歷史的洪流,突破以往傳統的展覽方式。本團隊中於「湯英伸事件」上精心策畫專訪及拍攝紀錄片,希望藉此讓觀眾深入其境,能更了解展覽之研究。此外,本屆歷史週又以拍攝微電影〈禁步〉的手法,加強觀眾對於此次研究時代背景的感受。
宣傳照
  • 搭上童話淡海輕軌!淡江歷史師生扮馬偕博士、劉銘傳玩穿越
  • ( 2 張相片 ) 新北市觀光旅遊局與新北捷運公司合作行銷淡海輕軌,108.2.16舉辦分享輕軌美照就能兌換贈品的臉書大賞活動,並找來李其霖老師帶領學生扮成遠渡重洋的馬偕博士、清朝率兵來台的劉銘傳及繪本走出的幾米小女孩,在淡水行政中心(V07)站和民眾同框,大玩穿越遊戲。
1
結束
  • 2019.14.15社會文化史工作坊
  • ( 3 張相片 ) 由本系研究生自發性組成之「邊緣人讀書會」,利用期末舉辦一場為期兩天的知識饗宴─「社會文化史工作坊」,邀集各領域學有專精之學者專家蒞臨本系講演。除了本系學生外,也有來自外校的研究生參與,熱鬧非凡。
1
大合照-赤崁樓
  • 20181207~09台南古蹟文化踏查
  • ( 9 張相片 ) 歷史系於12月7日至9日踏查台南文化古蹟,共有逾70位本系及文創學程閩台專班同學參加。在此3天2夜中由歷史系助理教授李其霖帶領70名學生前往安平古堡、安平老街、德陽軍艦、赤崁樓、奇美博物館等地;還走訪大目降文化園區、武德殿、新化街役場、楊逵文物館及瓜瓜園等地,帶領學生深入了解當地歷史古蹟。除了沿途講解介紹當地特色與歷史,充實歷史系同學們對各地文化與歷史的了解,同時更遊玩台南的兩大著名夜市—大東夜市、花園夜市,讓同學學習吃喝兩不誤,更能增進同學彼此之間的感情。
馬偕劇場大合照
  • 2018 教育部USR計畫
  • ( 8 張相片 ) 淡江大學大學社會責任淡水老街再生計畫 本系與資傳系申請教育部推廣大學社會責任實踐計畫,主題以「淡水老街再生計畫」,由林嘉琪老師、李其霖老師指導學生,為淡水老街注入新創意,期望達到協助深耕淡水、活化及再現淡水歷史文物和建築的在地責任。
第 1 頁 / 共 16 頁
  1. [上一頁]
  2. [1]
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. ...
  7. 14
  8. 15
  9. 16
  10. [下一頁]
cron web_use_log