:::

活動花絮

:::

活動剪影

大合照-赤崁樓
  • 20181207~09台南古蹟文化踏查
  • ( 9 張相片 ) 歷史系於12月7日至9日踏查台南文化古蹟,共有逾70位本系及文創學程閩台專班同學參加。在此3天2夜中由歷史系助理教授李其霖帶領70名學生前往安平古堡、安平老街、德陽軍艦、赤崁樓、奇美博物館等地;還走訪大目降文化園區、武德殿、新化街役場、楊逵文物館及瓜瓜園等地,帶領學生深入了解當地歷史古蹟。除了沿途講解介紹當地特色與歷史,充實歷史系同學們對各地文化與歷史的了解,同時更遊玩台南的兩大著名夜市—大東夜市、花園夜市,讓同學學習吃喝兩不誤,更能增進同學彼此之間的感情。
馬偕劇場大合照
  • 2018 教育部USR計畫
  • ( 8 張相片 ) 淡江大學大學社會責任淡水老街再生計畫 本系與資傳系申請教育部推廣大學社會責任實踐計畫,主題以「淡水老街再生計畫」,由林嘉琪老師、李其霖老師指導學生,為淡水老街注入新創意,期望達到協助深耕淡水、活化及再現淡水歷史文物和建築的在地責任。
參與學生
  • 先秦文創工作坊
  • ( 5 張相片 ) 「先秦文創工作坊」由高上雯老師與「阿包工作室」設計師程東奕先生合作,共同帶領學生進行一場「腦力激盪法(Brain Stroming)」的分組討論,讓學生學習運用青銅紋飾的歷史元素來設計紙膠帶的圖樣。 本課程在「做中學」,除了「青銅紋飾紙膠帶」的作品,也完成「先秦歷史人物撲克牌」的作品,讓學生理解如何將歷史學的文化內涵運用在設計創意上,更是一次跨領域教學的創新。
1
第 1 頁 / 共 15 頁
  1. [上一頁]
  2. [1]
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. ...
  7. 13
  8. 14
  9. 15
  10. [下一頁]
cron web_use_log