跳到主要內容

                             《淡江史學》徵稿稿約

1.淡江大學歷史學系為增進學術研究水準,每年發行《淡江史學》,除刊登本系專任教師經審查通過之學術研究成果,並歡迎各大專院校專任教師以及國內外研究機構的專家學者踴躍投稿。

2.本學報接受刊載之學術論文需合乎下列條件,否則歉難受理:

1)具有創發性或能掌握原始資料之學術著作。

2)按照本刊之撰稿體例寫作、排版。

3)依本刊體例的需求,擲稿時,請作者務必提供中、英文之題目、提 要、關鍵詞、姓名、服務單位及職稱等項目。

3.來稿以未在其他刊物發表者為原則。

4.來稿經本學報編輯委員會初審後,再送交校內外專家學者評審,審查皆採匿名方式。本編委會將依據評審人的審稿意見書,討論是否採用。

5.每篇論文以不超過兩萬字為原則。來稿請提供Microsoft Word之電子檔,若附有插圖,請用電腦繪圖或掃描,並安插於檔案的適當位置。

6.來稿不論刊登與否,恕難退還。經刊載之論文不致稿酬,但贈予作者當期《淡江史學》兩本,及抽印本十五份。

7.本刊自32期起,截稿日期為每年1130日。

 請將文稿及光碟寄送:251新北市淡水區英專路151號文學館L523 淡江大學歷史學系收。